my coZy corNer

Wednesday, December 14, 2005

Mom & Dad's Trip to Bali

bulan november lalu, iseng-iseng saya mengikuti undian 'the dream holiday to bali with lancome'. menggunakan nama mami sebagai pelanggan lancome, ternyata opini saya itu terpilih sebagai pemenang. akhirnya pada tgl 18-20 nov 2005, mami dan papi berangkat ke bali, menikmati liburan gratis di alila ubud, bertepatan dengan 28th anniversary mereka tgl 17 november. happy anniversary, mom n dad... glad you enjoy your holiday!

dan di bawah ini adalah tulisan mami&papi mengenai perjalanannya ke bali

Kesan kesan “Lancome Trip” to Bali

Pertama kali aku terima sms bahwa aku dinyatakan sebagai pemenang “Lancome Trip” adalah tidak percaya, karena di media surat kabar maupun di internet sering ditemukan banyak jenis penipuan melalui sms.
Setelah kontak langsung dengan Shanty -Product Manager Lancome- barulah aku merasa yakin bahwa aku betul betul memperoleh kesempatan ikut Lancome Trip to Bali untuk 2 orang, menginap 2 malam 3 hari.
Apalagi setelah itu aku mendapat email berisikan itenirary perjalanan ke Bali.

Di telephone aku tanya boleh gak bawa suami sebagai pendamping, dijawab oleh Shanty boleh, aku tanya kapan berangkatnya dan Shanty bilang tgl 18 Nopember 2005. Mendengar tgl 18 Nop. aku merasa kaget dan dengan spontan berkata bahwa tgl 17 Nopember adalah my wedding anniversary.
Oh…. my Godness.

Di benakku terpikir banyak sekali hal hal yang kebetulan dengan dimenangkannya undian yang diselenggarakan oleh Lancome ini.
Pertama tama dengan tgl keberangkatannya, tgl 18 Nopember 2005, itu kami anggap sebagai hadiah wedding anyversary kami (dari siapa ya….., ok anggap dari yang Maha Tinggi) udah gitu sebetulnya kami merencanakan berangkat ke Bali pada saat liburan lebaran yang lalu, tapi sehubungan dengan kejadian bom Bali ke 2 kami mengurungkan niat kami untuk berangkat karena biar bagaimanapun ada perasaan kurang nyaman atau kurang enak bila kami paksakan pergi.

Pada tanggal 17 Nop 2005, seperti biasa setelah pulang driving ( kami berdua hobby golf) kami sampai di rumah jam 22.00, begitu masuk rumah aku kaget melihat kiriman 1 buket mawar putih yang begitu cantiknya, - aku amat sangat menyukai mawar- setelah aku baca aku lebih kaget lagi karena kiriman mawar putih itu dari Lancome. Aku mulai heboh deh berteriak teriak ‘kok Lancome biasa inget sih hari ini my wedding anniversary, padahal aku cuman ngomong ditelephone doang’. Lancome…., Lancome…. Lancome….. Hebat ya Shanty ini. I mean yang ngurusinnya…. bo….

Pada tanggal 18 Nopember 2005 pagi pagi kami sudah bersiap siap berangkat menuju airport Cengkareng, setelah di jalan saling kontak dengan Shanty kita rencana bertemu di AW Rest. padahal gerai AW pun bukan hanya 1 di airport Cengkareng, ada gerai kecil di dalam dekat pintu masuk gerbang F untuk penerbangan Garuda. Tapi setelah pikir pikir kami putuskan untuk menunggu di gerai AW diluar yang lebih besar.
Aku belum pernah bertemu dengan Shanty & team dan pemenang yang lainnya, yang aku tahu pemenang yang lainnya itu bernama Novi, dan teamnya adalah selain Shanty, 1 dari Lancome, 2 dari majalah Cosmopolitan. Jadi pada saat kami menunggu kami hanya bisa menduga duga , mana yang namanya Novi bersama pendampingnya, maupun Shanty dengan staf dari Lancome dan 2 orang dari Cosmopolitan.
Tapi akhirnya segala pertanyaan pertanyaan itu terjawab setelah kami berkumpul.
Shanty didampingi oleh Lucy sebagai beautician yang sangat expert pada bidangnya, Adi Nugroho photographer dari majalah Cosmopolitan didampingi oleh si cilik Riri dan Novi yang didampingi oleh ibunda tercintanya.
Setelah bertemu aku baru tau bahwa kamilah yang tertua diantara mereka semua.

Kami bersama sama melakukan check in di counter Garuda, dengan dipandu oleh tangan cilik Riri. Riri membayar semua pengeluaran airport tax dan segala macam tip untuk porter. Setelah beres semua kemudian bersama sama masuk ke gerbang keberangkatan, keakraban sudah mulai terjalin diantara kita, dan kami mulai ngobrol ngobrol sepertinya sudah kenal lama, padahal baru ketemuan ya….

Sampai di Bandara Bali, baru turun dari pesawat, Adi -photographer kita- mulai beraksi, kita diphoto didepan pesawat Garuda, terlihat dengan lambanggya. Setelah menunggu bagasi kita keluar, di luar sedah ada team penjemput dari hotel Alila –Ubud Bali, mereka sudah siap dengan handuk dingin, minuman yang segar dan tentunya dengan keramahtamahan khas Bali. Selama perjalanan meskipun kami terpisah dalam 2 mobil, kami sempat ngobrol ngobrol untuk lebih saling mengenal.

Sampai di Ubud Bali, kami disambut oleh sdr Gusman, ass manager Hotel, aku masih pikir pikir melihat dari namanya “Gusman” mungkin beliau ini bukan orang Bali, tapi ternyata asli lho…. orang Bali yang mana asalnya nama itu adalah Gusti Nyoman,…… alamaaak……..
Sdr Gusman pun juga heran dgn keakraban diantara kita, karena beliau sudah memikirkan bagaimana supaya kita saling akrab satu dengan yang lainnya.
Kami diberikan welcome drink berupa teh jahe sereh dingin, rasanya wow….segar……

Setelah dijelaskan mengenai seluk beluk Hotel Alila, dengan nuansa yang menyatu dengan alam, serene, lalu kami melihat kolam renangnya yang konon salah satu yang terbaik di dunia, setelah itu kami masuk kekamar masing masing. Sekali lagi aku melihat sekuntum mawar putih-khas Lancome- diatas tempat tidur yang beralaskan seprei putih,
Ternyata kamar kami ini khusus untuk kami berdua karena kami pas pada hari perayaan perkawinan.

Setelah kami istirahat sejenak selanjutnya kami mengikuti progam yang sudah dirancang oleh team Lancome maupun Hotel Alila yang sesuai dengan themanya “ Luxurious & Outdoor Activities”

Program pertama adalah mengikuti MANDARA Spa Treatment ( Spa tertua dan pertama di Bali) dan facial yang memakai product Lancome dan ditangani oleh expert kita Lucy.
Wow… hari ini betul betul dimanjakan sekali, badan kami dipijit, dengan aroma tradisionil, juga wajah kami di treatment oleh pakarnya Lancome. Pokoknya ue…..nak…. tenan.
Kami dianjurkan setelah 1jam baru boleh mandi supaya minyaknya meresap di badan.

Selesai program 1 kami istirahat karena sore hari ada cocktail party yang dilanjutkan dengan dinner yang betul betul luxurious dan Romantic. Kami berdua duduknya dipisahkan dari mereka dan aku dapat kiriman selamat hari jadi perkawinan berupa tart dari hotel.Terima kasih Alila –Ubud Hotel.

Keesokan paginya kami sudah berkumpul untuk sarapan bersama, kami sudah siap dengan program selanjutnya yaitu acara trekking. Kami naik mobil ke suatu tempat untuk memulai acara, sebelum trekking dimulai aku berikan stretching untuk menghindari cidera kalau sampai hal itu terjadi, dan kelihatannya orang orang ini jarang sekali berolahraga.
Inilah outdoor activity, tapi kami sudah siap. Matahari? Siapa takut!!!! Lancome sudah menyediakan UV50 Blanc Expert. So what gitu lo…..

Awalnyanya sih enak jalanannya menurun kita masih bisa ketawa ketawa ha ha hi hi, tapi setelah turunan baru kita menemukan tanjakan, napas mulai ngos ngosan maklum usia udah kepala 5, tapi aku memberi aba aba untuk atur nafas, maklum aku terbiasa fitness, sambil jalan kita napas normal, jangan ditahan, inhale…..exhale…..inhale…..exhale tapi tetap aja mau mati rasanya. Huh capeknya…. Setelah itu kamipun berjalan melalui jalan setapak, menyusuri sungai, sawah, rumah2 tradisionil penduduk Bali yang khas dengan Pura nya, wow perjalanan yang capek tapi mengesankan. Sempat kami disuguhi salak Bali dan Kelapa muda yang baru dipetik dari pohon Kelapa, waduh segernya…..
Setelah berjalan kurang lebih 3-4 jam, sampailah kami ketempat tujuan akhir kami berupa Bale di tengah sawah dimana di sana sudah menunggu petugas dari Hotel Alila- Ubud yang telah menyediakan makanan untuk Lunch kami, betul betul Picnic lunch, di tengah sawah di atas bale , tapi tetap table mannernya dijaga – luxurious di alam bebas-
Selesai lunch yang berupa sandwich yang lengkap dengan santapan pembuka sampai penutup berupa buah buahan dan tentunya kopi Bali, kami lalu berjalan lagi ke jalan raya ketempat kendaraan hotel diparkir.

Sampai di hotel acara selanjutnya adalah Ubud ‘Shopping’ kebetulan aku kurang tertarik, maka aku putuskan tidak ikut tapi aku berenang. Waduh segarnya….

Setelah rombongan Ubud Shopping kembali, acara coffee break diadakan di dekat swimming pool. Mereka yang berenang boleh menikmati kolam renang salah satu yang terbaik di dunia, yang tidak berenang atau yang sudah berenang treatment muka lagi yang ditangani oleh Lucy. (E…. kesian deh Lus…..) ahlinya dari Lancome sambil menikmati makanan kecil dan kopi Bali.

Malamnya sambil menikmati dinner, kami disuguhi performance kesenian dari Flores, ada tari gembira, tari perang, tarian lain lain, dan audience pun ikut menari bersama, bercampur baur di tengah arena.

Selesai dinner, dan nonton pertunjukan kesenian Flores kita beristirahat di kamar masing masing karena acara untuk besok cycling sudah menunggu. Badan kami harus selalu fit dan segar.

Esok harinya setelah sarapan pagi seperti biasa, kami naik mobil ke suatu tempat dengan membawa sepeda diatas mobil , kami berangkat lagi untuk memulai acara cycling.
Setelah diberikan petunjuk petunjuk how to drive a bicycle kami semua memakai helmet dan menaiki sepeda kami masing masing. Seperti biasanya kita dikasih madu dulu, jalanannya turun, wah Lucy, Shanty, Riri maju paling depan, kami melewati rumah penduduk, pasar, pura, sekolah, waduh menyenangkan sekali, meskipun sekali sekali ada tanjakan yang membuat napas kami senin-kamis.
O…ya juru photo yang kami juluki pak Putu tetap bertugas sambil mengendarai sepedanya.Tanpa terasa akhirnya sampai juga ketujuan yakni Hotel Alila-Ubud Bali.

Setelah istirahat, mandi, dan mengemasi barang2, kami sudah harus berkumpul lagi untuk makan siang dan sekaligus check out karena perjalanan ke Bandara dari Ubud sekitar 1 ½ jam.

Setelah makan siang kami berfoto bersama dengan background banner banner dari Lancome, majalah Cosmopolitan dan Alila- Ubud Hotel Bali.
Sempat kami mengucapkan kata kata perpisahan, terharu sekali, rasanya kita gak mau berpisah, kok waktu cepet sekali, pokoknya gak tau deh aku harus bilang apa.
And last but not least kami masih dapat lagi kenang kenangan dari lancome berupa product Lancome complete, dan dari majalah Cosmopolitan berupa gratis berlangganan 6 bulan untuk 2 orang, tapi berkat kebaikan Riri akhirnya bisa untuk 1 tahun tentunya untuk 1 orang

Akhirnya perjalanan kami berakhir minggu sore di bandara Cengkareng Jakarta. Kami betul betul sangat puas, sangat menikmati, sangat dekat satu dengan yang lainnya, mudah mudahan kita selalu keep in touch. Jangan lupa ya ama tante dan oom Gunawan.
Kalau boleh aku ingin putar waktu kembali lagi ke Jumat pagi, tgl 18 Nop 2005.

Salam sayang,

Jakarta, 12 December 2005

Gun&Wie

Wednesday, July 27, 2005

updated email (4)

from: soany gunawan (jakarta)
sent: wednesday, july 27, 2005 4:39 pm
to:
subject: hari minggu re: news update

---

galsss...

ternyata hari minggu kemarin semua berjalan lancarrr…
bener2 biasaaa bangeeettt…
nyokap gw masak sabu2 dan kita semua makan di rumah gw,
yg dateng: nyokapnya dudut, dudut, didit n ayu,
jd qt ber-8 makan di rumah…

abis makan trus ngobrol di meja makan sambil makan buah,
ngobrol2nya jg yg biasaaa bangeeettt…
ngobrolin kehidupan sehari2, cerita2 kuliah, cerita sehari2 ajah dech,
nyokapnya dudut dah diwanti2, pokoknya jgn sampe menyinggung2 yg 'satu' itu… :)

pertemuannya jg gak lama,
dudut n kel dateng dr jam 19.30-21.30...

gitu ajah dechhh…
belum ada perkembangan lebih lanjut lagi,
cuman pesen nyokap gw, kl mo merit, nunggu apt jadi,
yg janjinya siy bln april 2006 serah terima, tp biasanya molooorrr…

gw masih survey2 ajah ttg tempat wedding, catering, dll, dsb…
eh, tgl 12-14 ada wedding fair di jcc, ada yg berminat ikut? liat2 ajah lahhh :D

hari senin kmrn gw kan cuti, trus jalan2 liat rumah alexandra di kemang,
bagusss deccchhh… lsg suka…
dan tempatnya jg kecil, cuman bs nampung max 400 pax,
pas kayaknya…

tp nyokap gw jg bilang, dia jg gak mau pesta,
jd kemungkinan cuman nikah di gereja ajah,
cuman gw siy survey2 ajah dechhh, ngatur2 anggaran jg, pengen tau ajah kira2 tuch musti spend brp buat merit,
blm tentu pestanya siyyy…

ya dah, kl ada perkembangan menarik lagi, i'll update you galsss…

cya,
soany

Friday, July 22, 2005

updated email (3)

from: soany gunawan (jakarta)
sent: friday, july 22, 2005 3:01 am
to:
subject: news update re: hi... hi... (",)

---

gals,

kayaknya rencana bln januari blm bs terlaksana niy,
nyokap bokap gw keliatannya blm siap kl secepat itu,

kejadian tadi pagi: nyokap gw nangis2 lagi...
gara2 kmrn mlm nyokapnya dudut telp, ngasih tau mau dateng hari minggu
(gw kan dah kasih tau bonyok gw, tp gw pikir lbh baik nyokapnya dudut ngomong dulu jg ke nyokap gw, jd kmrn gw bilang dia suruh telp ajah ke si mami dulu)

pagi2 gw dah ditereakin bokap gw,
pas gw ke kamar bonyok gw, nyokap lg nangis2...

knp nyokap gw nangis2 gitu jg gak jelas siy,
abis pembicaraan td pagi gak jelas banget:
nyokap nangis2,
gw jg ikut2an,
sonnya kebingungan,
bokap rada ngomel soalnya katanya gara2 gw dia dan nyokap berantem...

yg gw tangkep intinya *kayaknya, menurut pikiran gw*:
kayaknya mereka mikirnya terlalu jauh dan ngejelimet dech,
bokap bilang nyokap gw ngomongin tentang:
- kl di pelaminan nyokap gw nangis2 gimana?
- kawinnya musti kayak apa, krn budgetnya jg terbatas (dia suka banding2in ama temen2nya siyyy, yg pesta kawinnya pd gede2an, pdhl gw jg dah bilang, gak perlu yg kayak gitu2an... ampe masak bokap gw jg bilang, mau jual rmh bdg... buat pesta kawin doankk??? ridiculous bangeeettt kannn)
- kl mo kawin, tunggu apt jadi --> kayaknya dia bingungin gw bakalan tinggal di mananya stlhnya dech :( *tambah gw susah bilang kl mau pindah ke bali kan? tambah gak dikasih nich*

tapi untungnya, di akhir pembicaraan, waktu nyokap dah rada tenangan dikiiittt... dan akhirnya dia bisa ngomong,
dia bilang, 'iya soan, mami dah mau nerima dudut apa adanya, tp mungkin emang hati kecil mami masih belum bisa terima seluruhnya, tp kamu dan dudut jalanin ajah terus...'
gw pikir iya jg kali ya, dia dah mau nerima, tp kadang ya perasaan depress gitu masih suka muncul tiba2... :((
apalagi ditambah mikir yg macem2, kayak pesta kawin kayak gimana or gmn kehidupan gw selanjutnya (ex: bakal tinggal di mana, etc etc...)

jd yachhh...
mungkin pelaaaannn pelaaaannn kali yach,
gw gak bisa maksa semuanya bakalan beres dlm 5 bln ini...
musti persiapan mental, gak cuman gw n dudut, tp jg persiapan mental nyokap dan bokap gw...

gw dan dudut dah lamaaa nunggu biar nyokap bokap gw okay (almost 7years),
kayaknya nunggu beberapa bulan or mungkin setahun/setahun lbh lg jg gpp...
gak usah maksa harus cepet2 januari itu dan malah bikin bokap-nyokap gw tambah stress kali...
so we'd better wait until a better condition, sampe mereka bener2 dah plong, mau nerima semuanaya (termasuk pesta kecil, gw pindah *mungkin*, dll dsb...)
hei! i'm still their little girl :D

sowww...
gitu dech,
hari minggu nanti bener beneeeerrrr.. cuman ketemu dan kenalan ajah,
gak ada pembicaraan soal lamaran, kawinan, dsb, dll...
tunggu mereka tenaaannnggg.. sampe mereka bener2 siap sendiri...

gitu ajah dei, updatenya ampe hari ini,
pagi yg melelahkan, penuh air mata...
soany

Tuesday, July 19, 2005

updated email (2)

from: soany gunawan (jakarta)
to:
sent: tuesday, july 19, 2005 10:16 am
subject: re: hi... hi... (",)

---

tengkyu... tengkyuuu semua buat replynya... :)
buat yg dah telp dan menawarkan semua vendor2nya... pasti gw bakalan banyak konsultasi ke loe niy, ... :D

yah, we'll see what's gonna happen after this sunday dei :D
gw pasti akan segera meng-update loe semua :p

sow, yg pasti minggu sore/malem, nyokapnya dudut bakalan ketemu bokap-nyokap gw
kenalan2 dulu, ngobrol2... (no idea bakalan ngomongin apaan juga... :D)

belum ada rencana jg dr gw dan dudut... msh blurrr buangeeettt...
mau pesta kayak apa, anggarannya berapa dan dari mana ajah belum ada wuehehehe :))

kepikiran gw siy maunya cuman nikah gereja ajah, yg sederhana, maunya di kapel sanur,
tp katanya, minggu pertama tiap bulan itu kapel sanur gak bisa dipake buat wedding,
lagian jg gw pernah denger kl kapel itu cuman bisa dipake hari minggu, krn hari sabtu rame anak2 sekolah,

tapi, nyokap-bokap gw maunya siy pesta... *mereka pernah mention jg siy, kl wedding musti ada dancenya (buat mami) or gak bisa wedding yg kecil krn temen2 mereka banyak*,
tp dananya jg terbatas *againnn... * wuehehehe
jd masih belum ada rencana apa2 ttg pelaksanaannya dechhh :((

lalu setelah itu jg blm kepikiran musti gimana,
80% rencana siy gw bakalan ke bali, cari suasana baru, memulai hidup baru *ceileeee...*
bener2 mulai semuanya dari awal...
tp gak tau jg, nyokap gw dah nyiapin: punya rmh 2 di kg buat sonnya dan gw, beli apt 2 unit buat sonnya dan gw,
gak ngerti deh, kl gw bilang gw mo ke bali gmn tanggapan mereka :(

paling gw udah mulai browse2 kerjaan di bali *yg belum nemu2 sampe skrg...*
ato skenario terakhir, gw pindah procon bali (which is jd property sales, pdhl gw gak bisa marketing ihiiikkssss)

gitu lahhh...

again... let it flowww...

and thank a lot buat semua dukungan kaliannnnn :)))

love you all,
soany

Monday, July 18, 2005

updated email

from: soany gunawan (jakarta)
to:
sent: monday, july 18, 2005 9:07 am
subject: hi... hi... (",)

---

hi gals…

what's up?
dah lama pd gak kedengeran kabarnya yach…
lg pd ngilang or … gwnya yg ngilang ya? hehehe...

mau update gw niy :D
hmmm… gmn mulainya ya? jd bingung sendiri :p

eniwei, ringkasnya ajah ya…:
dudut kan bakalan ke jakarta utk kawinan sodaranya minggu ini (kamis 21/7-senin25/7),
rencananya…, nyokapnya akan ketemu nyokap-bokap gw hari minggunya :))
buat ngapainnya siy blm jelas jg, ntar sore/mlm baru gw telp nyokapnya buat mengklarifikasi rencananya dia, mau ketemu itu untuk apa,

waktu itu siy si tante bilang emang mau ngelamar :p,
tp pas gw kasih tau nyokap bokap gw, bokap gw bilang, mendingan ketemuan dulu… kenalan2… jgn lsg ngelamar, gituuu :D
sow… mungkin bakalan siy hari minggu ini cuman ketemu, kenalan dan ngobrol2 ajah dulu kali yaaa…
soal lamar-melamar nanti lagi :))
tapi, gw dan dudut siy pengennya kita merit januari nanti hihihi…
tanggal 7 januari 2006 --> pas anniversary kita yg ke-7 (gw jadian 7jan99), lagian 7+1+2+0+0+6=16, 1+6=7, dan dr dulu gw believe… seven is my lucky number :))), pas hari sabtu lagi… ;)

hahaha :)))

doain semuanya lancaaarrr yaaa…
bantuin yaaa…
persiapan nikahan 6 bln kurang… (5 bulan doank), cukup gak ya? mepet banget yah?
ayo, semua temen2 gw harus dikerahkan :p!

itu siy (about 7jan06 itu) emang baru rencanaaaa, ngomong2 gw dan dudut ajah… mudah2an bisa terwujud, kl nggak pun gpp hehehe :D

as always for us, let if flowww…

hv a nice monday morning all!

love,
soany

Tuesday, March 29, 2005

email untuk sahabatku

from: gunawan, soany
to:
sent: tuesday, march 29, 2005 2:30 pm
subject: story

---

jadinya dah kasih jawaban blm?
gimana niy, dah final ke thai bln april duonkkk...
pake acara farewell lunch/dinner yach :D *biar pd ngumpul lg duonkkkk*
asyik jg, nanti alternatif rencana liburan gw bertambah dgn mengunjungimu di thai/taiwan deiii :p

... syukur deh, u'r ok now w ur pregnancy
oh ya, one of my friends pas kuliah di unpar jg br ngelahirin,
kl mau baca, blognya bagus tp proses ngelahirinnya rada2 penuh perjuangan siyyy hehehe :)

wah, gw lg sibuk beratz ama kerjaan kantor niy, jdnya blm sempet komentar2 dan ngelanjutin imel gw yg waktu itu deh...
skrg jg kalo wiken, jdnya gw sibuk ber-celebrity fitness :D
kmrn (hari minggu) rekor gw... 5 jam nonstop exercise!
dulu siy pernah sampe seharian (pagi ampe sore) di sana bareng nyokap gw, tp disela2nya sempet lunch, blanja ke supermarket...
hari minggu kmrn, gw ke sana jam 1-an, trus mulai exercise jam 2 ...lanjut... sampe jam 7 baru selesai...
stlhnya mandi ...dan... lsg makan all u can eat-nya gang2 sulai :))

oh ya, cerita ttg dudut dan nyokap-bokap gw... *wah bakalan kayak cerpen niy or cerbung... n jgn2 bs dibikin skenario film/sinetron :D*
kayaknya nyokap gw dah mulai melunak bangeeettt dehhh... thank god!

gw terakhir ribut beratz ama nyokap kan waktu libur lebaran lalu, stlh bokapnya dudut meninggal
*sblm bokapnya dudut meninggal gw gak pernah bilang sama sekali ke bonyok bahwa gw masih berhubungan ama dudut, tp pas kejadian bokapnya meninggal itu, gw jujur ngomong ke nyokap bahwa gw pergi ke rumahnya dudut dan beberapa kali nemenin dudut juga setelahnya*

pada tau gak siy ceritanya, sampe nyokap gw histeris dan nyumpah2 segala :( ? hiks hiksss hiiikkksss... syedih bangettt dehhh...
tp saat itu jg gw bilang ke nyokap ,"kl mami mau aku kenalan ama anak2 temen mami, mami jg musti kenal ama dudut!"
terus gw jg bilang ke nyokap bahwa malem sebelumnya, gw dan dudut bela2in keluar dari bioskop saat film masih berlangsung, untuk nyariin kartu lebaran pesanan nyokap gw... dan dudut juga belain ngasih kartu lebaran yg bagus buat nyokap sedangkan dia ambil yg jeleknya (waktu itu pas malam takbiran, toko2 dah pada tutup dan di sogo - where we bougth the card - kartu lebaran yg ada tinggal sisa2nya gitu...)

kayaknya setelah kejadian pagi hari itu, nyokap gw mulai berpikir,
sampai waktu mau natal dia nanya *walau masih dengan amat bersungut2* ,"dudut mau diajak makan malem gak?!"
tapi waktu itu dudut gak pulang ke jakarta, jd gak bisa...
walaupun dia nanyanya sambil jutexxx abisszzz, tp saat itu gw dah seneeennnggg bangeeettt :D

nyokap jg sempet discuss kan, kl dia dah mau mulai ngasih lampu kuning...

lalu ada kejadian, nyokap gw ke bandung krn om gw sakit,
kayaknya di situ dia cerita2 ama kakak2nya ttg masalah dia dgn gue dan dudut,
keliatannya di situ dia dpt input2, yg positif buat gw, krn sodara2 sepupu gw jg kan banyak bangettt yg kawin 'campur'
pas gw ketemua sodara sepupu gw, waktu om gw meninggal, mereka dah 'ngeledek2' dan nyepet2 gw gw ttg dudut
dan mereka jg bilang, pas nyokap gw cerita waktu di bandung itu, dia sampe nangis2 segala lagi... *seperti biasaaa... :p*

tapi stlhnya, kayaknya dia (nyokap) semakin mau nerima

hari jumat stlh libur imlek, gw kan ambi cuti, nah gw seharian di celeb fitness ama nyokap,
pas lg makan siang bareng, dia mulai nanya2 ttg dudut: kerja di mana, nyokap-bokapnya ngapain, dah brp lama...
gw cuman ngejawab2 singkat ajah *abis masih takut dan deg2an, gak nyangka bakalan ditanya2 gitu*
trus ada temen2 nyokap yg lewat dan ikut gabung makan bareng kita, lalu mereka - biasa lah - mulai tanya2: siapa pacarnya, dah mau merit blm, dll, dsb...
lalu ada satu satu tante yg nawarin gw buat dikenalin ama ponakannya..., tp nyokap gw jawab ,"dia mah dah punya pacar, dah 6 tahun jalan lagi."
GUBRAK! gw gak nyangka banget dia ngomong gitu :)
tp stlh itu ya udah... gak ada pembahasan lagi antara gw dan nyokap ttg dudut
*selalu... dan sampai skrg jg gitu, qt gak pernah ngebahas dudut sampe lama dan terbuka, krn gw takut nyokap marah dan nyokap gw pun kayaknya lebih nyaman kl gak ngomongin ttg dudut*

sampai 1 minggu sblm gw ultah, dia tiba2 nanya lagi,"dudut mau ikut makan gak?"
gw bilang, dudut siy bakalan balik ke jakarta (krn libur nyepi)...
lalu gw mulai cerita2 ttg bali yg libur lama krn nyepi dan galungan, tp nyokap kayaknya dah gak mau ngebahas lagi ttg dudut dan bali, jdnya dia ngganti topik dan gw gak berani jg untuk lanjutin cerita

seminggu itu gw deg2an terus utk nyiapin makan malem bersama pertama...
sempet bikin skenario sama sonnya, kl sonnya HARUS ngoceeehhh terus kl sampe suasananya dingin,
trus skenario buat buka botol dan ngajak nyokap&bokap minum2 spy mereka mabok dan dudut gak ditanyain macem2... *tp ada worst scenario-nya, kl ternyata bonyok ok2 ajah, tp malah dudutnya yg mabok! gaswat!!! wuehehehe...*

sampai hari H-nya - makan di angus house:

dudut dateng sampai duluan, nunggu,
kita (bokap, nyokap, gw n sonnya) dateng,
duduk2 di barnya,
meja siap, kita pindah ke meja,
nyokap-bokap ke bar lagi, ngerokok,
balik ke meja, pesen makanan,
makanan pembuka,
bokap nanya, "kerja di mana?"
dudut menjawab standard...
salad dateng,
bokap nanya, "kenal sama pak 'ini' donk?"
dudut menjawab... standard lagi...
sop dateng...
steak dateng...
gw mulai mulai bingung, cari2 bahan pembicaraan, sonnya nimpalin2...
stlh dipancing2 ama sonnya dan gw, nyokap mulai cerita2 ttg acara fitnesnya dia ,
dudut nanya&nanggapin dikit2...
makanan abis,
nyokap-bokap ke bar, ngerokok lagi,
dessert dateng...
nyanyi happy birthday
habisin cake
pulang!

dan gak pernah ada pembahasan lagi ttg dudut di mobil dan seterusnya hehehe...
but eniwei, it's a good beginning :))

nyokapnya dudut jg dah seneng bangeeettt :p
waktu kita kasih tau (sblm acara makan barengnya itu), dia sampe tanya ,"beneran, soany?"
kaget sambil gak percaya... wuehehehe...
*besokannya - stlh dinner - pas gw ke rumah dudut, lsg dikasih majalah dewi yg isinya ttg wedding gituuu :( wuek!*

lalu, the latest news,
pagi2 pas paskahan kemarin, dudut kirim sms ke nyokap&bokap, yg lalu lsg dibales bokap *nyokap masih blm balesin dia :D*
bokap bilang ke gw pas lg breakfast ,"td dudut kirim sms ke papi", trus nyokap jg bilang ,"td dudut jg kirim sms ke mami tuch!"

at least, nyokap gw dah mau panggil dia 'dudut',
bukan 'bajingan', nggak 'badut' or nick2 aneh2 lainnya ciptaan dia wuehehehe :))

ya dah dei, jalanin ajah dulu...
qt masih mengumpulkan uang demi sesuap nasi dan segenggam berlian :D hehehe...
doain ajah dulu dei, biar semuanya bisa lancaaarrr
*lancar faktor2 eksternalnya, jg hub antara gw dan dudutnya sendiri*

ocre! that's it the live report from me...
yg lg pada kerja, ayo ayo... back to workkk
hahaha... dah pada pedih ya matanya baca cerita gw :D? gpp lahhh... sekali2 :p gitchu looo...
... bisa menghibur kan di sela2 thesismu itu kikikkkk...

dah ah, balik kerja lagi yoooo...

cya gals,
soany

Thursday, November 25, 2004

si butler

butler kecebur got!

duuuhhh, bikin repot aja dei. kejadiannya semalam, ketika aku baru sampai rumah. lagi sibuk2nya aku dan sonnya masuk2in mobil ke rumah, si butler ternyata juga sibuk ngejar2 kucing di depan rumah tetangga sambil ribut menyalak2. tadinya mau kudiamkan saja, tapi ternyata sonnya menemukan dia sudah nyebur ke dalam got rumah sebelah. dengan susah payah sonnya mencoba mengangkatnya, sedangkan si butler sendiri masih semangat berenang2 di dalam got. iuuuggghhh :(. langsung aku dan sonnya memandikan dia dan segera mengeringkannya dengan handuk *takut sakit siy, kayaknya lebih baik si butler rada bau2 dikit daripada jadi mati kedinginan*, karena si butler benciii sekali sama hairdryer *begitu dengar suara hairdryer, dia bisa langsung menggigit*.

si butler adalah anjing dachshund (tekel) peliharaanku sejak 1998. dulunya aku memiliki sepasang tekel, butler dan scarlett *remember the movie, gone with the wind?*. scarlett dan butler telah memiliki 11 ekor anak dari 2 kali melahirkan. tapi sayangnya, scarlett mati pada kehamilannya yang ketiga saat aku sedang jauh menimba ilmu di belanda.

butler dulu adalah anjing peliharaannya sonnya, sedangkan scarlet kepunyaanku. ketika aku masih kuliah di bandung dulu, butler tinggal di jakarta dan scarlet yang menemiku di rumah alamanda. mereka hanya bertemu saat aku sedang berlibur ke jakarta, namun agaknya mereka sudah mengerti bahwa mereka adalah soulmate.

kedua anjing itu senaaang sekali naik mobil dan mereka selalu mengeluarkan kepalanya ke luar jendela dan membiarkan kupingnya yang panjang berkibar-kibar tertiup angin. pernah suatu saat ketika kami sedang berlibur ke pemanukan dan cirebon, sepanjang perjalanan jakarta-pemanukan butler&scarlet selalu berusaha bangun dan menjulurkan kepalanya di jendela, tidak bisa diam. saat kami sedang berada di rumah pamanku, yg memelihara anjing-anjing besar tipe herder dan chow-chow, scarlet sibuk menyalak-nyalak dan seperti biasa, butler selalu ingin melindungi scarlet. ia lalu menyerang anjing-anjing besar tersebut. akibatnya, leher butler digigit oleh si herder, dibanting2, dan dijadikan mainan oleh anjing besar itu.

aku, sonnya dan mami yang mendengar lengkingan butler hanya bisa menutup mata, tidak tega melihat kejadian tersebut. kami bertiga langsung berlutut dan berdoa. untungnya, pamanku segera memukul si herder dan menarik butler dari gigitannya.

meneruskan perjalanan ke cirebon, butler hanya bisa diaaammm saja di mobil. tidak ada lagi antusiasmenya untuk menjulurkan lidahnya, menggoyang-goyangkan ekornya, dan mengeluarkan kepalanya dari jendela. shock!

good morning

'Semoga keinginan elo dipenuhi sama Yang Maha Kuasa
Amin'

begitu sampai di meja, aku menemukan sebuah note yang tertempel di layar komputerku. ditulis di atas kertas novotel, accor hotels, dan di atasnya tertempel sebuah kalender saku 2005 hallmark. untung willy segera datang membantu mengartikan kata-kata tersebut.

DASAR JASTIIINNN!!!

*awal pagi yang menyenangkan di kantor ini*